Правила подготовки помещений

Правила подготовки помещений к проведению работ по уничтожению насекомых

  • Обеспечить доступ дезинфекторам во все помещения и строения.
  • Проинформировать персонал объекта о проводимых работах, обеспечить отсутствие людей и животных не связанных с выполнением работ в обрабатываемых помещениях.
  • Не менее чем за 10 часов до обработки провести генеральную уборку в помещениях, убрать продукты питания и личные вещи сотрудников в специальные места, которые не подлежат обработке.
  • Обеспечить обесточивание всех электроприборов, электропроводки и распределительных щитов для безопасного проведения работ.

После окончания обработки:

  • Для обеспечения эффективности обработки плотно закрыть двери, форточки и выдержать 4-6 часов.
  • Обеспечить эффективное проветривание, до исчезновения запаха препарата в течение 30 мин.
  • Уборку помещения проводят не ранее чем через 4-6 часов после окончания дезинсекции, причём в тех местах, где возможен непосредственный контакт человека и пищевых продуктов с обработанными поверхностями, с использованием моющих средств и резиновых перчаток.
  • Не производить влажную уборку стен в течении 7-10 дней после обработки.
  • Не допускать утечки воды из водопровода и канализации, т.к. это приводит к смыванию препаратов с обработанной поверхности.
  • Не допускать захламления помещений строительным и бытовым мусором.

Правила подготовки помещений к проведению работ по уничтожению грызунов

  • Обеспечить доступ дезинфекторам во все помещения.
  • Убрать из обрабатываемых помещений строительный и бытовой мусор.
  • Проинформировать персонал объекта о проводимых работах.

После окончания обработки

  • Не допускать попадания отравленной приманки в организм человека: не трогать руками, не перемещать приманку и липкие композиции, не убирать приманку, не забирать её домой, так как неграмотное использование может привести к отравлению домашних животных и детей. Отравленная приманка окрашена сигнальной окраской.
  • Не допускать утечки воды из водопровода и канализации, т.к. это приводит к размоканию и порче приманки.